Компания «УюТерм» — технологии утепления
пенополиуретаном изнутри и снаружи

Гарантия на теплоизоляцию




Утепление пола первого этажа частного деревянного дома

В феврале месяце этого года сотрудниками компании «УюТерм» был получен заказ на утепление пола первого этажа частного деревянного дома. Объектом утепления стал строящийся частный деревянный дом из бруса 150 x 150 мм, расположенный в Кирилловском районе Вологодской области.

Основными пожеланиями заказчика стали исключение сквозняков через подпол и минимизация теплопотерь через пол при отоплении дома с начала и до конца дачного сезона, в пределах небольших минусовых температур до -5 °C. Заказчик пришел к выводу, что лучшим утеплителем для решения данной задачи станет бесшовный утеплитель пенополиуретан.

Утепление пола первого этажаУтепление пола первого этажаУтепление пола первого этажа частного домаУтепление пола первого этажа частного домаУтепление пола в деревянном домеУтепление пола в деревянном домеУтепление пола пенополиуретаномУтепление пола пенополиуретаном

Проконсультировавшись с сотрудниками компании выбор, был сделан в пользу жесткого (закрытоячеистого) пенополиуретана, толщина слоя которого составила 30-35 мм. Выполнение работ по утеплению пола первого этажа данного объекта было решено произвести с наступлением оттепели.

Данная работа была выполнена качественно и оперативно, в установленный срок, без каких-либо нареканий со стороны заказчика. Общая площадь утепленных полов пенополиуретаном составила 80 м².

Утепление пола на даче пенополиуретаном в Кирилловском районе

Утепление пола на даче пенополиуретаномУтепление пола на даче пенополиуретаном
Как вы, наверное, знаете, пол является основой любого помещения, будь это деревянный дом, дачный каркасный дом или коттедж.

Изо дня в день мы имеем непосредственный контакт с полами, а если пол в помещении холодный, то это доставляет полный дискомфорт и может нанести значительный ущерб здоровью вам и вашим детям, в виде простудных хронических заболеваний.

Стоит отметить еще один важный момент, что неутепленные полы являются серьезным источником потерь тепла, вплоть до 25%. Данные теплопотери значительно влияют на затраты отопления дома в общем, которые уже не вернешь – «Дым - в трубу, дрова - в исходное».

Традиционными утеплителями не добиться эффективного утепления пола!На данное время традиционными материалами для утепления полов на даче являются минеральная вата, пенопласт (пенополистирол) и другие, даже при соблюдении всей строгости технологии монтажа не добиться эффективного утепления полов на длительный срок службы, так как они имеют следующие недостатки:

  • при монтаже данных материалов образуются стыки и щели;
  • монтаж осуществляется с применением крепежных элементов, что ведет к образованию «мостиков» потерь тепла;
  • укладка данных утеплителей занимает значительный промежуток времени;
  • требуют устройства гидро- и пароизоляции, которые имеют свои недостатки (не герметичность стыков);
  • дополнительные затраты на доставку большого объема теплоизоляционных материалов;
  • для хранения требуется большое и сухое помещение, во избежание порчи утеплителя влагой;
  • традиционные теплоизолирующие материалы не являются экологичными.
Вышеперечисленных недостатков полностью лишен современный, высокоэффективный, долговечный и экологически чистый утеплитель для пола – пенополиуретан. Теплоизоляция полов осуществляется методом монолитного, бесшовного теплоизоляционного покрытия, который в разы превосходит традиционные утеплители по своим техническим характеристикам.

Утепление пола пенополиуретаном – это правильный выбор теплоизоляции для вашего дома или дачи!





Новости компании

Утепление расстойки линии хлебобулочных изделий

Утепление расстойки линии хлебобулочных изделийРасстойка один из важных технологических этапов подготовки теста перед выпечкой различных мучных изделий. Непосредственно на производстве расстойка теста осуществляется в специальных камерах или конвейерных шкафах с температурой воздуха 40-45 °С и влажностью 80%. Одним из главных факторов процесса расстойки является именно влажность воздуха. Поэтому камеры или конвейерные шкафы должны быть соответственно утеплены и герметизированы.


Видео галерея





Наши результаты

Утепление мансарды
Утепление стен


Отчеты о проделанной работе

Утепление балкона: стены, пол и потолок

Утепление балкона: стены, пол и потолокВ качестве утеплителя для проведения этих работ заказчиком был выбран жесткий пенополиуретан и это неспроста. Основывая на отзывах знакомых и родственников, кстати, наша компания проводила у них теплоизоляционные работы с применением жесткого ППУ, а также смотря на соседние балконы, которые утеплялись плитными утеплителями (неэффективно), заказчик сделал выбор именно в пользу пенополиуретана.


Утепление фундамента и цокольного этажа из пескоблоков

Утепление фундамента и цокольного этажа из пескоблоковСпециалистами теплоизоляционной компании «УюТерм» выполнен очередной заказ. На этот раз сотрудниками нашей компании был выполнен целый спектр работ по тепло- и гидроизоляции фундамента и цокольного этажа из пескоблоков в деревне Цикино, Череповецкий район, Вологодская область. Забегая немного вперед, скажем, что спектр работ выполненных специалистами компании «УюТерм» включал в себя: подготовка поверхности цокольного этажа, обработка мастикой.












Заказать звонок