Компания «УюТерм» — технологии утепления
пенополиуретаном изнутри и снаружи

Гарантия на теплоизоляцию




Экологичность ППУ. Вреден ли пенополиуретан?

Экологичность ППУ. Вреден ли пенополиуретан?
За последнее десятилетие количество использования пенополиуретана для различной теплоизоляции в нашей стране выросло более чем не в один и не в два раза, а в целых пять раз! Стоит над этим призадуматься.

На самом пике популярности этого замечательного теплоизолирующего материала начало появляться большое множество различных мифов касающихся экологичности и безопасности напыляемой теплоизоляции ППУ, как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Чтобы во всем разобраться, а именно насколько же безопасен и экологичен данный теплоизолирующий материал, в самую первую очередь нужно знать, что представляет и из чего состоит сам пенополиуретан. И так все по порядку.

Утеплитель пенополиуретан

Этот материал по структуре похож на обычную мыльную пену, так как состоит он из изолированных ячеек, которые содержат газ. Разница по сравнению с мыльной пеной в том, что ячейки данного материала имеют одинаковый размер. На сам газ приходится почти девяносто пять процентов всего объема пенополиуретана, он и является теплоизолятором. А оставшиеся пять процентов – это не что иное, как твердый полимер.

Утеплитель пенополиуретанУтеплитель пенополиуретан
В начальных способах изготовления пенополиуретана применялся фреон, но согласно новым законам, его ввозить в нашу страну категорически запрещено и на данное время в изготовлении этого теплоизолятора применяются без всякого исключения абсолютно экологически чистые материалы, такие как соя, вода, различные растительные масла. Из-за этого напыляемую теплоизоляцию ППУ очень часто называют экологичной теплоизоляцией, не вредной для здоровья человека и окружающей среды.
Возможно, Вы задаетесь вопросом: «А выделяет ли пенополиуретан какие-нибудь вредные, токсичные для нашего здоровья и окружающей среды вещества?». И на этот вопрос мы тоже дадим четкое объяснение.

Вреден ли пенополиуретан?

Среди множества различных теплоизоляционных материалов пенополиуретан заслуженно занимает одно из лидирующих мест. Впрочем, даже минеральная вата, которая считается принципиально безопасной, выделяет опасный для здоровья формальдегид, который, как Вы можете знать, а может, и нет, содержится в склеивающей основе и способствует волокнам минеральной ваты поддерживать форму. Еще стоит добавить, что пенополиуретан в отличие от минеральной ваты не является аллергеном, поэтому минеральную вату категорически запрещено применять в детских и медицинских зданиях. На таких объектах в большинстве случаях используется пенополиуретан. Сам по себе пенополиуретан не горюч и не является аллергеном. Этот материал имеет низкую теплопроводность и даже при кратковременном локальном возгорании сам процесс тления полностью исключен.

На данное время в изготовление пенополиуретана полностью исключено применение различных высоколетучих эфирных фракций. Он не содержит асбеста, фреона, формальдегида и других различных вредных для здоровья и окружающей среды химических продуктов. После процесса напыления ППУ в помещении не обнаруживаются никакие вредные вещества.

Вреден ли пенополиуретан для человека?

Вреден ли пенополиуретан для человека?Вреден ли пенополиуретан для человека?
Качественная напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном в несколько раз улучшает микроклимат обработанного помещения: снижается влажность, уменьшаются утечки воздуха, плесень не образовывается, пыль не пропускается. Из выше сказанного следует, что качественное напыление пенополиуретаном способствует в два раза экономии энергии на отопление помещения, что ведет к сохранению природных ресурсов и служит значительным вкладом в экологию и природу. Эти, если можно так назвать, полезные и уникальные свойства пенополиуретана делают его одним из лидеров среди бесконечного множества различных полимеров.

В настоящее время из-за своих экологичных свойств и безопасности напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном все больше и больше используется на промышленных, жилых и административных объектах. На данный момент времени требования экологичности становятся все более жестче и важнее, поэтому многие эксперты уверены, что теплоизоляция методом напыления пенополиуретана будет все также стремительно отвоевывать потерянные позиции у тех материалов, которые значительно уступают ему по данным параметрам.

Из этого с большой уверенностью можно сказать, что за напыляемой теплоизоляцией – будущее! Сделайте свой выбор вместе с компанией «УюТерм» в пользу экологически чистого, без вредного, современного, теплоизоляционного материала – пенополиуретан!





Новости компании

Утепление расстойки линии хлебобулочных изделий

Утепление расстойки линии хлебобулочных изделийРасстойка один из важных технологических этапов подготовки теста перед выпечкой различных мучных изделий. Непосредственно на производстве расстойка теста осуществляется в специальных камерах или конвейерных шкафах с температурой воздуха 40-45 °С и влажностью 80%. Одним из главных факторов процесса расстойки является именно влажность воздуха. Поэтому камеры или конвейерные шкафы должны быть соответственно утеплены и герметизированы.


Видео галерея





Наши результаты

Утепление фургонов
Утепление гаражей


Теплоизоляция пенополиуретаном

Утепление гаража изнутри

Утепление гаража изнутриУтепление гаража изнутри вопрос довольно-таки важный и актуальный. Гараж является не только помещением где стоит Ваш автомобиль, но, как правило, используется и как мастерская и место для хранения различных консерваций, автохимии и прочее.


Утепление цоколя снаружи изнутри, утепление отмостки

Утепление цоколя снаружи изнутри, утепление отмосткиПрактика показала, что именно пятая часть всех теплопотерь при эксплуатации жилого дома, коттеджа или любого другого здания приходится именно на цоколь (цокольный этаж) и фундамент.












Заказать звонок