Компания «УюТерм» — технологии утепления
пенополиуретаном изнутри и снаружи

Гарантия на теплоизоляцию




Основные сферы применения и свойства пенополиуретана

За последние годы на основе пенополиуретана появилось большое множество различных, стоит заметить и очень качественных, производственных материалов.

Основные сферы применения и свойства пенополиуретана
С использованием ППУ (пенополиуретан), в качестве наполнителя, производится прекрасная современная мягкая мебель. Этот материал можно найти практически в каждом салоне автомобиля. Отличные теплоизоляционные, гидроизоляционные, звукоизоляционные свойства, хорошая адгезия с различными материалами, делают ППУ практически незаменимым материалом в сфере строительства.

Одним из главных применений жестких ППУ является современная технология нанесения качественной теплоизоляции на самом месте строительства специальным методом напыления.

Уникальная способность пенополиуретана покрывать всю поверхность даже самой сложной формы с отличной адгезией, дает гарантию архитекторам проектировать, а также осуществлять утепление различных элементов строения, которые могут иметь даже самую сложную форму: колонны, выступы, арки и многое другое.

Сферы применения пенополиуретана

Этот материал превосходно подходит для ремонта различных поврежденных кровель (угол наклона может быть любой) старых строений с плохой или недостаточной теплоизоляцией. Из опыта можно сказать, что при покрытии кровли современным методом напыления пенополиуретана, экономия времени в сравнении с обычными методами, может составить вплоть до 80 процентов, и это еще не все. Экономия материальных средств, может достигать и 50 процентов. Основные сферы применения утеплителя пенополиуретан:

  • утепление любой кровли изнутри напылением;
  • утепление полов, перекрытий чердаков;
  • утепление стен под гипсокартон, облицовочную плитку;
  • утепление различных ёмкостей;
  • утепление теплотрасс;
  • утепление примыкания стены к кровле;
  • заделка различных щелей и стыков;
  • теплоизоляция полых кирпичных стен;
  • наружное утепление напылением;
  • теплоизоляция наружных стен подвалов;
  • теплоизоляция основания пола, изоляция пола относительно грунта или подвала и многое другое.
Многие современные жесткие, полужесткие и эластичные материалы изготавливают именно на основе полиуретанов. Современные полиуретаны могут перерабатывать многими существующими технологическими способами: прессованием, экструзией, заливкой, литьем, напылением и многими другими. На основе ППУ получают многие современные изделия и материалы: армированные, наполненные, вспененные, ламинированные, а также в виде плит, блоков, листов, волокон, профилей, различных пленок и т.д.

Свойства пенополиуретана

Жесткий пенополиуретан часто используется во многих строительных областях. Среди многообразия применения пенополиуретана в строительной сфере стоит выделить его использование для утепления жилых домов, сооружений, изоляцию для холодильных камер, теплоизоляцию административных и промышленных объектов, утепление различных трубопроводов.

Многообразие пенополиуретанов и возможность изменения их свойств в очень большом диапазоне, делает возможным их применение для утепления гражданских и промышленных помещений и зданий, которые строятся из кирпича, железобетонных блоков и других различных материалов, для утепления дверных и оконных проемов, а также для отличной теплоизоляции трубопроводов разных назначений.

Утепление пенополиуретаном домов изнутри и снаружиУтепление пенополиуретаном домов изнутри и снаружиУтепление пенополиуретаном различных фундаментовУтепление пенополиуретаном различных фундаментовУтепление пенополиуретаном всех типов крышУтепление пенополиуретаном всех типов крышУтепление пенополиуретаном различных стенУтепление пенополиуретаном различных стен

Пенополиуретан отлично подходит для утепления различных теплотрасс, труб. Обработанные трубы ППУ создают единое, полностью гидроизолирующее покрытие данных труб и дополнительная защита при такой обработке не требуется, кроме, что покраски для защиты слоя пенополиуретана от ультрафиолета.

ППУ обладая уникальными свойствами, отлично подходит для утепления различных крыш, чердаков, стен, пола, фундамента, подвала.

На сегодняшний день пенополиуретан является одним из лидеров на строительном рынке теплоизоляционных материалов обладающий низкой теплопроводностью, хорошей адгезией, малой паропроницаемостью и является экологически чистым материалом.





Новости компании

Утепление ангара пенополиуретаном

Утепление ангара пенополиуретаномУтепление ангара пенополиуретаном специалистами компании «УюТерм» в городе Вологда. 16 июня был сдан очередной объект – каркасный ангар. Работы по утеплению данного коммерческого объекта были выполнены в срок (4 дня) был нанесен слой жесткого пенополиуретана толщиной 5 см. Огромный практический опыт специалистов компании «УюТерм» дает право утверждать, что утепление каркасного ангара изнутри пенополиуретаном ППУ - это самый оптимальный...


Видео галерея





Наши результаты

Утепление фургонов
Утепление гаражей


Теплоизоляция пенополиуретаном

Утепление каркасного дома изнутри пенополиуретаном

Утепление каркасного дома изнутри пенополиуретаномЖилые каркасные сооружения по праву считаются энергосберегающими, если выполнено утепление конструктивных элементов каркасного дома или строения эффективным материалом. Летом в доме прохладно, зимой тепло - это благодаря правильной теплоизоляции!


Утепление трубопроводов большого диаметра пенополиуретаном

Утепление трубопроводов большого диаметра пенополиуретаномУтепление трубопроводов большого диаметра - многофункциональный процесс. Выбор изоляционного материала и способ утепления во многом зависит от функций, местонахождения, от предполагаемого срока использования трубопровода.












Заказать звонок