Компания «УюТерм» — технологии утепления
пенополиуретаном изнутри и снаружи

Гарантия на теплоизоляцию




Утеплитель пенополиуретан в современном строительстве

Утеплитель пенополиуретан в современном строительстве на сегодняшний день является практически самым лучшим утеплителем, который рекомендован для самого широкого применения в строительной сфере.

Утеплитель пенополиуретан в современном строительстве
И так, жесткий ППУ или как еще его называют закрытоячеистый пенополиуретан - сырьевой основой которого является обычная нефть, в основе вспенивателя применяются низкокипящие качественные жидкие материалы. В результате смешивания всех составляющих образуется химическая реакция, в итоге которой жидкость превращается в газообразное состояние, после чего происходит вспенивание и получается современный утеплитель, такой как пенополиуретан.

Современный жесткий пенополиуретан является реактопластичным материалом, то есть его проблематично расплавить (в отличии широко применяемого в строительстве полистирола), также закрытоячеистый ППУ устойчив к различным растворителям и многим химическим веществам. Отличные механические свойства, хорошая устойчивость к воздействию высоких температур, наивысочайшая теплоизолирующая способность способствуют открытию большому числу возможностей для применения утеплителя пенополиуретана в современном строительстве.

Сферы применения современного утеплителя пенополиуретана являются действительно просто необъятными: различная теплоизоляция жилых и нежилых строений, как отапливаемых, так и нет, различных трубопроводов, нефте- и газопроводов, изоляция пола, полная герметизация различных стыков, щелей наружных стен, а также утепление непосредственно между стенами и оконными блоками, теплоизоляция всех видов кровель и многое многое другое. Это можно перечислять до бесконечности мы остановимся пока на этом.

Практическое применение пенополиуретана

Практическое применение ППУ показывает, что при увеличении толщины самого утепляющего слоя очень ценными становятся теплоизоляционные характеристики жесткого пенополиуретана.

В современном строительстве применяется жесткий ППУ, который относится к классу теплопроводности равной 0,025 – 0,035 Вт/мК. Большое множество современных утепляющих материалов имеют теплопроводность 0,040 Вт/мК и больше, то есть при их применении нужно делать более толстый теплоизолирующий слой, для того чтобы достичь аналогичного с пенополиуретаном эффекта теплосбережения. Из этого следует, что применение пенополиуретана в качестве утеплителя способствует экономии пространства и значительно увеличивает возможности проектировщиков и архитекторов.

Утепление домовУтепление домовУтепление кровлиУтепление кровлиУтепление мансардыУтепление мансардыУтепление стенУтепление стен

Пенополиуретан имеет малый вес. При его использовании не создается дополнительная нагрузка на несущие конструкции, а изделия из него очень легко и просто монтировать и перевозить с одного на другое место, обрабатывать с помощью простых инструментов.

Теплоизоляционные конструкции, обработанные пенополиуретаном, во многих случаях окупаются в течение короткого промежутка времени за счет наиболее эффективного теплоснабжения. Стоит также сказать, что ППУ имеет высокую акустическую изоляцию и жесткий пенополиуретан является отличным гидро- и пароизоляционным изолирующим материалом.

Пенополиуретан в строительстве

В большинстве случаев ППУ применяется как утеплитель, не так часто как конструктивный материал (во многих европейских странах, к примеру, Дания, Великобритания уже на протяжении последних тридцати лет строят дома из так называемых сэндвич-панелей, внутри которых располагается закрытоячеистый пенополиуретан).

Утепление крышУтепление крышУтепление ёмкостейУтепление ёмкостейУтепление половУтепление половУтепление потолкаУтепление потолка

Современный пенополиуретан эффективен для утепления различных крыш и стен, ремонта и утепления старых и ветхих зданий и сооружений. Стоит сказать, что в строительном деле пенополиуретан используется сравнительно недавно, примерно около тридцати лет, но, не смотря на это различные практические данные, а также всевозможные лабораторные исследования подтверждают его уникальнейшие свойства.

Современный закрытоячеистый ППУ станет отличным решением многих профессиональных теплоизоляционных задач в современном строительстве, а также ремонте производственных и жилых строений.





Новости компании

Утепление ангара пенополиуретаном

Утепление ангара пенополиуретаномУтепление ангара пенополиуретаном специалистами компании «УюТерм» в городе Вологда. 16 июня был сдан очередной объект – каркасный ангар. Работы по утеплению данного коммерческого объекта были выполнены в срок (4 дня) был нанесен слой жесткого пенополиуретана толщиной 5 см. Огромный практический опыт специалистов компании «УюТерм» дает право утверждать, что утепление каркасного ангара изнутри пенополиуретаном ППУ - это самый оптимальный...


Видео галерея





Наши результаты

Утепление фургонов
Утепление гаражей


Теплоизоляция пенополиуретаном

Утепление каркасного дома

Утепление каркасного домаГерметичная теплоизоляция каркасного дома способна в значительной степени снизить материальные затраты на расход энергоресурсов, а также позволит поддерживать в самом строении оптимальную, комфортную температуру для проживания в нем в любое время года.


Утепление мансарды изнутри

Утепление мансарды изнутриТак все-таки как уменьшить расход тепла, которое просто улетучивается через мансардный этаж? Решить данный вопрос может эффективная теплоизоляция, которую предлагает компания «УюТерм» - утепление мансарды изнутри жестким пенополиуретаном (ППУ).












Заказать звонок